Вспоминаю времена, когда моя Зазноба была беременна. Кто знает, что такое первый триместр, тот поймет: дикое сочетание непонятных гастрономических хотелок и безудержного токсикоза одновременно.
К концу этого самого первого триместра я точно знал, где в городе можно найти атлантический лосось, ливийский фундук, варенье из морошки и консервированные листья папайи, собранные девственницами в полнолуние в ночь, после летнего солнцестояния.
В общем, арбуз. Январь месяц. Якутск. Минус пятьдесят два. Среда. Вечер. Я после работы. — Хочу арбуз — сказали мне. Ну, арбуз так арбуз. Сорок минут в поисках. Нашел на водоканале, а живу при этом в частном секторе Сайсар.
Люблю продавцов фруктов и овощей, они как никто другой понимают чисто мужские заморочки.
– Брат! Любой спелий, какой хош вкусний!
А я ему измученно в ответ:
— Жена хочет, ребенка ждем.
— По-братский. Это все шелуха. Давай, я тебе другой дам! — и из каморки вытаскивает арбуз килограмм на шесть — Король! Царь арбуз! За такой арбуз не стыдно! Савсэм!
Тащить далеко, денег на такси нет, ушли на арбуз. Час с копейками в пути и одна пересадка. Я из последних сил волоку замерзший арбуз до дому. С гулким «хряк» бросаю на пол кусок зелено-полосатого льда
– Дорогая, я дома!
Ножом не порежешь, зарубить не могу – окоченели руки, перезаряжаю ружье и «бабах!», арбуз разлетается на мелкие куски – кушай на здоровье.
— Ох, меня тошнит… — и кривой смайлик на лице.
«Блять!» — жую лед со вкусом арбуза и пороха, сплевывая косточки и дробь.
BIG_Green