МЯСОROOB, стоит ли порубать Раскольникова?

Вы замечали, что в бургерных, стафф всегда гораздо дружелюбней, чем в заведениях классом повыше? Да, унылых чуваков за кассой хватает и в макдачных, но персонажей с тоской на фейсе в пафосных ресторанах, гораздо, гораздо больше. Я объясняю эту закономерность возрастом официантов — в бургерных стоят задорные щенки с огнем в глазах, а в ресторанах служат маленькие собачки, осознавших свои размеры в этом мире. Образно говоря.

В новейшей бургерной Якутска с несколько придурковатым названием МЯСОROOB сибериан бургерс (скажите мне, когда, ну когда прекратят придумывать такие названия с иностранным словом внутри?), меня встретил стафф из первого отряда, веселые, дружелюбные пацаны, которые на пару начали советовать, что бы мне заточить, чтобы стало вкусно и сытно. Вообще, стоит учитывать, что заведение открылось только вчера, и парни работают не настолько давно, чтобы уныние вошло в их сердца, но все равно — вери гуд, сибериан бургерс!:))

Место стоит не на самом оживленном месте — Ойунского 31/3 это напротив стадиона Юность.  А подиж ты, клиентов довольно много, и это в субботу, в полдень. Продвижение говорят, шло исключительно через соцсети — вконтактики, инста, фейсбучек. В двух последних сижу довольно плотно, но ни разу не видел их рекламу. Видимо, слишком стар для таргетирования подобных заведений:(

Сделал заказ: фирменный острый бургер «Родион Раскольников» (а вот это годно, отличное название для бургера, я считаю), фирменный имбирный чай, картошку и фирменный же  соус МЯСОROOB . Цена  сложилась для меня неоднозначная. Положим, бургер стоил свои 420 рублей — почему, опишу позже. Картофель фри — 120 рублей… бывает и подороже, но тогда и картошки сыплют от души, здесь же, порция мелковатая. Чай, точнее имбирный напиток, за 90 рублей, норм, тем более, он был классный.

И соус. Пятьдесят (50) рублей. Зачем же я его купил? Повелся на слово «фирменный» — надо же было понять, что такого особенного в соусе, за который надо платить отдельно. Понял — ничего. Ничего особенного! Просто соус, который обычно бесплатно кладут в доставку, дополнительно к заказанным гамбургерам и хот-догам. Так что, мой первый совет — не выпендривайтесь, воспользуйтесь кетчупом или горчицей, которые стоят на столике, а полтинничек оставьте на проезд.

Наконец, главное. Гамбургер. Есть ли смысл порубать «Родиона Раскольникова»? О да, ребятки. Это отличный бургер по всем параметрам! Если прочитать описание данного продукта, то мы узнаем, что внутри у него:

  • Большая черная булка
  • Фирменный соус МЯСОROOB
  • Свежий лист салата
  • Пикантная томатная сальса
  • Мощная котлета из мраморной говядины
  • Подтаявший от жара сыр
  • Карамелизованный лук
  • Бекон
  • Начос
  • Соус Шрирача

Черт. Фирменный соус был внутри моего бургера! Я мог макать картоху прямо в бургер! Еще, я до сих пор не понимаю один дичайший тренд нашего времени — нахера размалывать мраморную говядину в котлету? Ведь сама идея мраморного мяса в том, чтобы, не добавляя жир снаружи, приготвить кусок говядины, не уступающий сочности котлете. Ради этого мучают бычков спецдиетой, ради этого платят дикие деньги за особую вырезку! И тут, нате — давайте возьмем кусок мраморной говядины, накрутим из него фарш и засунем это в бургер? Зачееем? А потому — бикос ви кэн (с) Хованский.

Ладно. Минутка нытья не относится к этой макдачной. В общем, гамбургер «Родион» из разряда новомодных мегабургеров, в котором все по высшему разряду. Начинка из всего самого вкусного и размер вызывающий вывих челюсти у жадин.  Мясо отличное и его много, начос хрустят как надо, и соусы дают нужную степень остроты, в общем, придраться не к чему. Цена, для Якутска адекватная, учитывая состав и вес, который составляет 370 граммов. «Довольно ебово, пижже редко бывает», сказал бы Дудь. «Для Якутска» я упомянул неслучайно, ибо «Родион» на родине Мясоруба, в городе Новосибирске, стоит 320 рублей. Разница в сотню рублей, согласитесь, существенная.

Заведение оформлено интересно. Сразу жирный лойс за крыльцо — претендент на звание «Самый не скользкий вход в здание в Якутске», сделан из рифленого металла, и при этом не выглядит убого. Входная дверь с приваренным топором вместо ручки, интересно, настраивает на стиль.

Суровость и сибирскость, конечно наигранная, хипстерская, как мужик с топором на вывеске. Сошедший с моды, но оставшийся в культуре стиль дровосека из барбершопа, здесь задает главенствующий тон.

Дизайн вызывает теплые чувства, за одним вычетом — неудобные стулья. Если у стены, куда я примостился, более-менее удобные сиденья на манер длинной лавки, то в центре бургерной, стоят барные стулья на длиннющих ножках. Я эту конструкцию и у барной стойки не особо уважаю, но в бургерных, это ненависть и гнев, накопленный еще с тех пор, когда меня было больше центнера. Я понимаю идею призванную уравнять сидящих и стоящих за одним столом, но нет. Не готов я компромиссу со свисанием без опоры ног, чтобы просто заточить бургер. С этим, второй совет — садитесь у стены.

Резюмируя. Место — можно сходить, особо не гнушаясь. За все меню не скажу, но этот бургер в честь парня с топором за пазухой — вещь. Картоха, чай, прочая периферия — годно, с оговорками. Стафф — мое уважение. Цена — бывает дороже, бывает дешевле, но возмущения не вызывает, заказанному соответствует. (Но не берите соус, на столе есть все для кетчунеза) Самое гнусное, это стулья не толерантные жирным задам и коротким ножкам.

Будете перед летом сбрасывать жир, нарезая круги в Юности или Триумфе, помните — все свое можете вернуть совсем рядом, в сибириан бургерс МясоRoob-е.

Оечка